08 luglio 2007

Zucchine tonde ripiene

Ingredienti: 4 zuccchine tonde, 100g di seitan macinato o spezzettato, aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

Lavate le zucchine e tagliatele in due, asportando la calotta superiore. Cuocetele al vapore per circa 15 minuti, finché si saranno ammorbidite; asportate l'interno con un cucchiaino fino a ricavare una "nicchia".
Riscaldate l'olio in padella e soffriggete delicatamente l'aglio per qualche minuto; aggiungete il seitan macinato e la polpa delle zucchine tritata; fate rosolare. Volendo potete aggiungere della panna di soia, "formaggio" grattugiato vegan oppure altre verdure, o ancora spezie a piacere.
Farcite le zucchine col ripieno, copritele con la calotta e infornate alla temperatura minima finché le zucchine saranno cotte. L'ideale sarebbe gratinare leggermente al termine della cottura.

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